什麼是影像編碼器(影像伺服器)? | 知識庫 | 藍眼知識學院 | 藍眼科技集團

什麼是影像編碼器(影像伺服器)?

許多工作環境中已經安裝了類比的CCTV監視系統。用戶可以安裝影像伺服器,通過網路傳輸將現場的影像往外傳送。它與現有設備並連並通過電腦網路傳輸原始影像資料。

影像伺服器(2400/2401)可以使用後端內建的RS232/485序列埠控制現有設備,如錄影機器或雲台攝影機。網路影像伺服器還具有數位輸入和輸出功能。輸入用於觸發伺服器開始傳輸影像。具有影像暫存的伺服器能發送事發前的預警影像。(大多數的網路攝影機也具有這些特性。)

影像伺服器也可以連接到特殊的攝影機上,如超高解析度攝影機、微型攝影機或顯微鏡攝影機等。

網路影像伺服器完全適用於增強現有的CCTV系統

影像伺服器包括一個或多個類比式影像輸入端子、影像數位化元件、影像壓縮元件與含有網路/電話數據機介面的網頁伺服器。影像伺服器將類比視訊來源數位化並且透過電腦網路傳佈,轉換類比攝影機成為網路攝影機。

傳統上,監視系統架構在類比式CCTV(閉路電視)科技。影像伺服器能連接舊有的設備與透過電腦網路傳輸來源視訊。

使用內建序列埠,影像伺服器能進一步控制既有設備,像是錄影機或是左右/上下/縮放攝影機。數位輸入端子常使用在觸發伺服器開始傳送影像,伺服器配備的影像暫存記憶體可以傳送警報前影像。

影像伺服器也可以連接特殊攝影機,像是高敏感黑白攝影機、微型攝影機或顯微鏡攝影機。


無線網路規劃建議

回答與建議

硬碟長壽十五招

回答與建議

關於影像分析的十件事

回答與建議

Academy.blueeyes.com.tw

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院,與我們聊聊天

  LINE